“Bridge’Up: تعزيز ريادة الأعمال في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

0

المنبر الاقتصادي (Bridge’Up) – تعد مبادرة “ Bridge’Up، من الابتكار إلى الإبداع” مشروعاً إقليمياً طموحاً يهدف إلى تعزيز ريادة الأعمال في دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وتمثل هذه المبادرة التي تدعمها المفوضية الأوروبية بالتعاون مع منظمة “SPARK” و”The Dot“، خطوة هامة نحو مزيد تعزيز مناخ ريادة الأعمال في المنطقة.

يتمثل الهدف الرئيسي لـ Bridge’Up في إنشاء شراكات مؤثرة، وخلق شبكات تواصل بين المؤسسات المبتكرة التي تتشارك نفس القيم في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. كما تهدف هذه المبادرة أيضا لدعم الشركات الناشئة والشركات الصغرى والمتوسطة للوصول إلى أقصى إمكاناتها الابتكارية في كل من تونس والأردن ولبنان وفلسطين.

ولتفعيل هذه الرؤية على أرض الواقع، تقرر عقد ندوة إقليمية يومي 15 و16 فيفري 2024 بمقر “The Dot” في تونس العاصمة. سيمكن هذا الحدث من تجميع الجهات الفاعلة الرئيسية في منظومة الابتكار وريادة الأعمال، بالإضافة إلى الشركاء والمانحين، بهدف تعزيز التعاون المثمر داخل مناخ ريادة الأعمال في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

كما سيشهد هذا الحدث، مشاركة فعالة لعدد من المسؤولين رفيعي المستوى وخبراء ورؤساء تنفيذيين لشركات كبرى، بهدف تعزيز الروابط بين الجهات الفاعلة والرئيسية في مناخ ريادة الأعمال.

من جهة أخرى ستركز هده الندوة على التعاون بين المنظمات الداعمة لرواد الأعمال في مختلف البلدان المشاركة، مما سيساهم في تعزيز مناخ مواتٍ لبروز الشركات الناشئة والشركات الصغرى والمتوسطة، مع على تسهيل ولوجها إلى الأسواق الدولية. كما ستمثل هذه الندوة فرصة لاكتشاف المبادرات الجديدة واخر التطورات في مجال ريادة الأعمال على المستوى العالمي.

  

برنامج الندوة

https://www.canva.com/design/DAF8mti5LhE/cjyt4I6KoSr1OeLqYZAHMA/edit?utm_content=DAF8mti5LhE&utm_campaign=designshare&utm_medium=link2&utm_source=sharebutto

نبذة عن The Dot :

The Dot  هو أول مركز للابتكار الرقمي في تونس، وهو ثمرة شراكة بين القطاعين العام والخاص بقيادة وزارة تكنولوجيات الاتصال وبدعم من برنامج INNOV’I التابع للاتحاد الأوروبي وجمعية تونس للتنمية والوكالة الألمانية للتعاون الدولي. تُعد “The Dot” منصة وملتقى لرواد الأعمال المبتكرين من جميع أنحاء البلاد التونسية، حيث تعمل على تسهيل التواصل بين الجهات الفاعلة وتشجيع الحوار بين القطاع الخاص والمؤسسات العمومية.

نبذة عن SPARK :

 SPARKهي منظمة دولية غير حكومية موجودة في 14 دولة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأفريقيا جنوب الصحراء الكبرى. توفر SPARK الفرص للشباب والنساء واللاجئين على وجه الخصوص، للعمل وتطوير أعمالهم داخل مجتمعهم الهش .

 نبذة عن الاتحاد الاوروبي :

 الاتحاد الأوروبي (EU) هو اتحاد سياسي اقتصادي يهدف إلى المساهمة في السلام والأمن، وكذلك في التنمية المستدامة لكوكب الأرض؛ المساهمة في التضامن والاحترام المتبادل بين الشعوب، وفي التجارة الحرة والعادلة، وفي القضاء على الفقر، وحماية حقوق الإنسان

للمزيد من المعلومات عن مبادرة Bridge’Up والندوة الإقليمية، يُرجى زيارة الموقع

https://thedot.tn/programs-services/7-bridgeup

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا